O chef turco Salt Bae causou polêmica nas redes sociais ao compartilhar a conta exorbitante de um cliente de seu restaurante, o Nusr-Et Steakhouse, em Abu Dhabi, que chegou a quase R$ 900 mil (£ 140,6 mil). Um único bife custou R$ 6,5 mil (£ 1.030).
O chef é conhecido pelas carnes folhadas a ouro. Além disso, ele faz uma pose característica para colocar sal na comida. “Qualidade nunca é caro”, legendou Bae na publicação feita no Instagram. No post, já há mais de 20 mil comentários questionando os preços do restaurante.
Na nota fiscal divulgada, a conta mostra que foi dividida por 14 pessoas, dando cerca de R$ 64 mil (£ 10 mil) para cada um. Na descrição da nota, o jantar teve dois bifes de Istambul cobertos com folhas de ouro, dois bifes otomanos dourados, dois filés mignon e mais 11 bifes de filé.
Os clientes em questão também pediram cinco porções de carpaccio de carne, um aperitivo de carne crua em fatias finas e quatro cebolas empanadas.